Feed

  • 19 Giugno 2012 alle 13:22

  • CosmoBrunch prima puntata: i pancake

  • di cosmokitchen

  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Scritto da Elisabetta Artemisia Ferrari

     

    Qualche tempo fa io, Gaia, Ida e Valentina abbiamo deciso di vederci per un bel brunch "di redazione".

    Ma siccome noi di Cosmo vi pensiamo sempre, anche quando usciamo tra amiche... abbiamo deciso che il nostro non sarebbe stato un brunch qualsiasi: ne abbiamo approfittato per organizzare un vero e proprio mini corso per imparare (e insegnare poi a voi!) a preparare alcuni piatti da leccarsi veramente i baffi!

     

    Grazie a Dario Savoia, il nostro cuoco, che ci ha sopportato... e poi, naturalmente, ci ha sfamato con i suoi deliziosi manicaretti!

     

    In questa prima puntata impariamo a fare i famosi pancakes americani. E poi seguiranno i club sandwich e le scrambled egg :)

     


    Ecco la videoricetta:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingredienti per 8 pancake
    125 g di farina
    15 g di zucchero
    1 cucchiaino e 1/2 di lievito
    1 pizzico di sale
    1 uovo
    latte qb
    30 g di burro fuso
    1 fialetta di estratto di vaniglia
    sciroppo d'acero
    lamponi


    Unite la farina e il lievito allo zucchero. Mescolate bene, quindi unite un po' di latte e l'uovo. Aggiungete il burro fuso, il sale e per ultimo l'estratto di vaniglia. Dovete ottenere una pastella piuttosto liquida: se è troppo densa aggiungete ancora latte.
    Scaldate un padellino antiaderente a fuoco medio e versatevi una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo. Fate cuocere per circa un minuto, fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie, quindi rovesciate delicatamente il pancake sull'altro lato e continuate la cottura fino a doratura.
    Continuate allo stesso modo per gli altri pancakes, quindi disponeteli uno sopra l'altro su un piatto. Versate abbondante sciroppo d'acero e guarnite con i lamponi.

Vota  (1 voto )